Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter | 250,00 g |
Zucker | 250,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 800 g |
Himbeerbrause | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Butterkekse | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver für den Teig zusammenrühren, auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Teig auskühlen lassen. 1/2 L Wasser mit Zucker und Himbeerbrause aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hinzugeben und aufkochen. Himbeeren hinzugeben. (Vorsicht, brennt schnell an.) Auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Mit geschlagener Sahne abdecken und Butterkekse auflegen. Mit Puderzucker bestreuen. Damit die Kekse weich werden, den Kuchen einen halben Tag ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen“