Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Salz | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in 200ml Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Sellerie gut ausdämpfen lassen. Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl kurz glasig dünsten. Mit Sahne auffüllen, cremig einkochen. Sellerie und Zitronensaft zugeben und die Sahne nochmals sehr dicklich einkochen. Alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Selleriepüree“