Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen getrocknet geschniten | 400 gr. |
Aprikosenlikör oder Orangensaft | 8 Esslöffel |
Walnüsse gemahlen | 120 gr. |
Zucker | 16 Teelöffel |
Filloteig oder Yufka -blatterteig | 16 Blatter |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 4 Tassen |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die getrocknete Aprikosen im Aprikosenlikör oder Orangensaft erweichen . 4 Blater Filloteig an einander legen und mit 1 Teelöffel Zucker jedes Blatt bestreuen. 100 gr Aprikosen darauf verteilen und mit 30 gr Walnüsse bestreuen. Einrollen. Das noch 3 Mal wiedercholen . Die Baklava vor dem backen schneiden .
2.Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad. Die noch heise Baklava mit Zuckersaft ubergiesen. Zuckersaft : 1 Tasse Zucker mit 4 Tassen Wasser, Rosenwasser zum kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und Saft von 1 Zitrone zufugen . Die Baklava kan man auch mit Dorpflaumen machen.
3.Ich mag sie lieber mit Dorpflaumen, meine Mutter und Schwester mit Aprikosen... Frage des Geschmacks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Fruchtige Baklava“