Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 175 g |
Knollensellerie | 175 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Gemüse putzen und evenfalls würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstücke und Lauchringe kurz darin andünsten ohne dass sie Farbe annehmen. Die Brühe angießen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, Thymian einstreuen, salzen und pfeffer. Ca. 30 min. köcheln lassen. Wer mag, püriert anschließend die Suppe (gut bei gemüsefeindlich eingestellten Kindern) ganz oder teilweise. Als Einlage passen natürlich Würstchen , die kurz in der Suppe erhitzt werden können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“