Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige kartoffeln | 800 gr |
Butter | 50 gr |
Eigelbe | 2 |
Mehl | 1 Eรl |
Salz | etwas |
Muskatnuร | 2 Msp |
รl | 4 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser weich kochen Die Kartoffeln abkรผhlen lassen,schรคlen und durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel dรผrcken. Die Butter zerlassen, aber dabei kaum erhitzen, dem Mehl,dem Salz und dem Muskat รผber die Kartoffeln geben,alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Mit bemehlten Hรคnden eine etwa daumendicke Rolle formen und davon 5 cm lange Nudeln abschneiden. Das รl nach und nach in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin portionsweise unter stรคndigem Umwenden knusprig braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โGebratene Kartoffelnudelnโ