1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige kartoffeln800 gr
Butter50 gr
Eigelbe2
Mehl1 EรŸl
Salz etwas
MuskatnuรŸ2 Msp
ร–l4 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser weich kochen Die Kartoffeln abkรผhlen lassen,schรคlen und durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel dรผrcken. Die Butter zerlassen, aber dabei kaum erhitzen, dem Mehl,dem Salz und dem Muskat รผber die Kartoffeln geben,alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Mit bemehlten Hรคnden eine etwa daumendicke Rolle formen und davon 5 cm lange Nudeln abschneiden. Das ร–l nach und nach in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin portionsweise unter stรคndigem Umwenden knusprig braun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Kartoffelnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich