Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige kartoffeln | 800 gr |
Butter | 50 gr |
Eigelbe | 2 |
Mehl | 1 Eßl |
Salz | etwas |
Muskatnuß | 2 Msp |
Öl | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser weich kochen Die Kartoffeln abkühlen lassen,schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel dürcken. Die Butter zerlassen, aber dabei kaum erhitzen, dem Mehl,dem Salz und dem Muskat über die Kartoffeln geben,alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Mit bemehlten Händen eine etwa daumendicke Rolle formen und davon 5 cm lange Nudeln abschneiden. Das Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin portionsweise unter ständigem Umwenden knusprig braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gebratene Kartoffelnudeln“