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Pflaumen in Armagnac

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen500 gr.
Traubensaft weiß l
Armagnac oder anderer Weinbrand4 cl
Ahornsirup1 EL
Ei1 Stk.
Mascarpone500 gr.
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 TL
Minze frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen, mit Traubensaft (weiß) und Armagnac in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Pflaumen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weich dünsten. Pflaumenkerne entfernen, die Pflaumen mit dem Ahornsirup mischen und abkühlen lassen. Das Ei trennen, Eigelb, Mascarpone, 5-6 EL Dünstflüssigkeit und Puderzucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen ud unter die Mascarponecreme ziehen, so dass keine Flöckchen mehr sichtbar sind. Die gedünsteten Pflaumen locher mit der Mascarponecreme vermischen und in 6 Portionsschälchen füllen. Die Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und die Pflaumencreme damit garnieren.

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    Rezept von S****a
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