Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 500 gr. |
Traubensaft weiร | ⅛ l |
Armagnac oder anderer Weinbrand | 4 cl |
Ahornsirup | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Minze frisch | 2 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, mit Traubensaft (weiร) und Armagnac in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Pflaumen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weich dรผnsten. Pflaumenkerne entfernen, die Pflaumen mit dem Ahornsirup mischen und abkรผhlen lassen. Das Ei trennen, Eigelb, Mascarpone, 5-6 EL Dรผnstflรผssigkeit und Puderzucker verrรผhren. Das Eiweiร mit dem Zitronensaft steif schlagen ud unter die Mascarponecreme ziehen, so dass keine Flรถckchen mehr sichtbar sind. Die gedรผnsteten Pflaumen locher mit der Mascarponecreme vermischen und in 6 Portionsschรคlchen fรผllen. Die Minze waschen, trockentupfen, Blรคttchen abzupfen und die Pflaumencreme damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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