Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 500 gr. |
Traubensaft weiß | ⅛ l |
Armagnac oder anderer Weinbrand | 4 cl |
Ahornsirup | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Minze frisch | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, mit Traubensaft (weiß) und Armagnac in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Pflaumen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weich dünsten. Pflaumenkerne entfernen, die Pflaumen mit dem Ahornsirup mischen und abkühlen lassen. Das Ei trennen, Eigelb, Mascarpone, 5-6 EL Dünstflüssigkeit und Puderzucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen ud unter die Mascarponecreme ziehen, so dass keine Flöckchen mehr sichtbar sind. Die gedünsteten Pflaumen locher mit der Mascarponecreme vermischen und in 6 Portionsschälchen füllen. Die Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und die Pflaumencreme damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Pflaumen in Armagnac“