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Pflaumen in Armagnac

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen500 gr.
Traubensaft weiรŸ l
Armagnac oder anderer Weinbrand4 cl
Ahornsirup1 EL
Ei1 Stk.
Mascarpone500 gr.
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 TL
Minze frisch2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen, mit Traubensaft (weiรŸ) und Armagnac in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Pflaumen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weich dรผnsten. Pflaumenkerne entfernen, die Pflaumen mit dem Ahornsirup mischen und abkรผhlen lassen. Das Ei trennen, Eigelb, Mascarpone, 5-6 EL Dรผnstflรผssigkeit und Puderzucker verrรผhren. Das EiweiรŸ mit dem Zitronensaft steif schlagen ud unter die Mascarponecreme ziehen, so dass keine Flรถckchen mehr sichtbar sind. Die gedรผnsteten Pflaumen locher mit der Mascarponecreme vermischen und in 6 Portionsschรคlchen fรผllen. Die Minze waschen, trockentupfen, Blรคttchen abzupfen und die Pflaumencreme damit garnieren.

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    Rezept von S****a
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