Zutaten für 4 Personen
Hähnchen / Poularde oder | 1 Stück |
Hähnchenbrust mit Haut | 6 Stück |
Schalotten mit Schale | 1 Pfund |
Knoblauch - 2 Knollen mit Schale | 25 Zehen |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
frischen Zitronensaft | 200 ml |
Olivenöl | 200 ml |
kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, roh | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das zerlegte Hähnchen / Poularde - 8 Teile (2xFlügel, 2xSchenkel und 4 Teile Rumpf) oder die Hähnchenbrüste auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen und in ein tiefes, geöltes Backblech legen. Salbei- und Rosmarinstengel unter die Haut schieben.
2.Die gut gewaschenen kleinen Kartoffeln, Knoblauchzehen und Schalotten (alles mit Schale) um das Hähnchen herum verteilen. Keine Zutaten übereinander legen. Tipp: Es können auch grosse Kartoffeln verwendet werden, diese dann vierteln oder halbieren.
3.Die Marinade aus dem Olivenöl und dem Zitronensaft herstellen, in dem beides gut miteinander vermischt wird, und über die Zutaten im Blech geben. Wichtig ist, dass die Hähnchenstücke ca. zur Hälfte in der Marinade liegen.
4.Blech mit weiteren Rosmarin - und Salbeistengeln (ganz nach Geschmack) ergänzen und die Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen.
5.Ofen auf 225 Grad vorheizen (Ober - und Unterhitze) und das Blech ca. 50-60 Minuten darin lassen. Tipp: Wenn die Kartoffeln durch sind (Messerprobe) ist alles fertig. Blech herausnehmen und das Essen im Blech servieren, jeder bedient sich selbst.
6.Dazu passt prima Weissbrot oder ein einfaches dunkles Roggenbrot, sowie ein Gläschen Weisswein. Guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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