Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 frische |
brauner Zucker | 2 EL |
Milch | 1 Liter |
brauner Rum | 4 cl |
Whiskey | 8 cl |
Whiskey-Likör | 4 cl |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier in eine Schüssel aufschlagen und den Zucker dazugeben. Mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, bis eine hellgelbe und cremige Masse entstanden ist. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen und langsam , nach und nach, unter ständigem Rühren zur Zucker-Ei-Mischung gießen.
2.Anschließend Rum,Whiskey und Whiskey- Likör dazugießen. Muskatnuss frisch darüber reiben und den Drink heiß servieren. Stilecht genießt man den Egg-Nogg mit Cookies,Brownies oder einem heißen Obst-Crumble.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
Kommentare zu „Egg-Nogg“