Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegehacktes | 1 kg |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 2 große |
Paprikapulver | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Brühe | 1 TL |
Ketschup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.In der Pfanne Fett erhitzen, Hack unter rühren anbraten bis es sich in kleine Krümel zerteilt. Mit Salz & Pfeffer würzen und cross anbraten. 2.Kurz vor ende des Bratvorgangs klein gewürfelte Zwiebeln und Paprikapulver zugeben. Grob gewürfelte Tomaten zufügen und mit heißen Wasser großzügig auffüllen, bisalles gut bedeckt ist. 3. Mit brühe und Ketschup abschmecken. Beilage: Pellkartoffeln und alle Arten von eingelegten Gemüse ( Senfgurken,Paprika u.s.w.) In der DDR sagte man auch Tunke dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „DDR-Gehacktesstippe“