Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sahne | 150 Millilitter |
Butter | 40 Gramm |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lachsfilet vorsichtig trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Sahne dazugießen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen. Das Lachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 4 - 5 Minuten von jeder Seite dünsten lassen.
4.Jetzt die vorbereitete Sahnesosse über den Fisch geben und alles noch mal heiß werden lassen. Mit viel Petersilie bestreut servieren. Dazu serviere ich einen grünen Salat und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Lachs im Frühlingsbett“