Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Backpulver | ½ Pรค |
Eier | 2 |
Haselnรผsse gemahlen | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Zucker | 150 g |
Bittermandelรถl | ½ Flรคschchen |
Milch | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eiweiร | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Aprikosen | 1 gr.Dose |
Tortenguss gelb | 2 Pรค |
Zubereitung
45 Min
1.Das Backblech fetten, Backofen auf 165ยฐC Vorheizen (Umluft). Die Aprikosen abtropfen lassen und dabei DEN SAFT AUFFANGEN (den Saft auf 500 ml mit Wasser auffรผllen)
2.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eier mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrรผhren und auf des Backblech drรผcken.
3.Fรผr die Nussschicht die Haselnรผsse, Vanillezucker, Zucker, Bittermandelรถl und etwas Milch zu einer Masse verrรผhren und auf den Mรผrbeteig geben und festdrรผcken.
4.Fรผr die Quarkmasse den Quark, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Die Eiweiร steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und unter den Quark heben. Die Masse auf die Nussschicht streichen. Die Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen, dass es aussieht als ob Eigelbe auf der Masse liegen: Das Blech auf mittlerer Schiene eine Stunde backen.
5.Nach der Backzeit Kuchen abkรผhlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft zubereiten und auf den Kuchen geben, sodass alles bedeckt ist. Tortenguss erkalten lassen und den Kuchen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1992monique1992
vom
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