1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Pfannkuchen

Grundrezept für Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Prise Salz1
Milch500 ml
Eier3
Fett zum Backen etwas
Tipp: 2 EL Mineralwasser zugeben, etwas
dass macht die Pfannkuchen schön locker! etwas
Bei süßem Belag kann man 2 EL Zucker an den Teig geben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz miteinander mischen. Nach und nach Milch und Eier zugeben, glattrühren. Je ca. 2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser zerlassen. Knapp 1 Schöpfkelle (8EL) Teig in die Pfanne füllen und durch Schwenken der Pfanne verteilen.

    2.Bei mittlerer Hitze die Unterseite ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender umdrehen. Die andere Seite noch ca. 3 Min. backen. Warmstellen. Der Teig reicht für 10 Pfannkuchen.

    3.Beliebig variieren, indem man entweder Äpfel, Zwetschgen oder Heidel (Blau)beeren zugibt. Oder herzhaft mit Champignons belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich