Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Prise Salz | 1 |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Fett zum Backen | etwas |
Tipp: 2 EL Mineralwasser zugeben, | etwas |
dass macht die Pfannkuchen schön locker! | etwas |
Bei süßem Belag kann man 2 EL Zucker an den Teig geben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz miteinander mischen. Nach und nach Milch und Eier zugeben, glattrühren. Je ca. 2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser zerlassen. Knapp 1 Schöpfkelle (8EL) Teig in die Pfanne füllen und durch Schwenken der Pfanne verteilen.
2.Bei mittlerer Hitze die Unterseite ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender umdrehen. Die andere Seite noch ca. 3 Min. backen. Warmstellen. Der Teig reicht für 10 Pfannkuchen.
3.Beliebig variieren, indem man entweder Äpfel, Zwetschgen oder Heidel (Blau)beeren zugibt. Oder herzhaft mit Champignons belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Pfannkuchen“