Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 25 dag |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 5 dag |
Crème fraîche | 3 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Kürbiskerne | 2 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Gartenkräuter nach Saison - Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Magertopfen mit kalorienbewusster Butter und Creme fraiche gut verrühren. Danach die übrigen Gewürze sowie Kräuter fein hacken und unterrühren. Außerdem 1 EL gehackte Kürbisskerne und das Kürbiskernöl untermengen. Zum Schluss den Aufstrich auf ein Vollkornbrot streichen und die gehackte Kürbiskerne drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Kürbiskern-Topfenaufstrich“