Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 125 g |
Schoko-Minz-Pralinen | 100 g |
Mascarpone | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Brandy | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Sofort-Gelatine | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schoko-Minz-Pralinen zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Mascarpone in kleinen Portionen, das Salz und den Brandy unterrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen
2.Die Sahne steif schlagen, die Sofort-Gelatine unterrühren. Dann erst den Vanillezucker unter die Schokoladen-Mascarpone-Creme rühren. In dekorative Gläser füllen und 1 Stunde kalt stellen. Mit Schokospänen und Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schoko-Minz-Creme“