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Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Butter2 EL
Schokolade 70% Kakao100 g
Kirschen4 Stk.
Honig2 EL
Ingwer kandiert50 g
Mascarpone300 g
Vanillezucker etwas
Rohrzucker etwas
Orangenlikรถr6 EL
Schokolade weiรŸ50 g
SรผรŸkirsche300 g
Minze4 Blatt
Johannisbeere rot frisch4 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dรผnsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stรผcke brechen, davon ein kleines Stรผck fรผr die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkรผhlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstรผckchen geben und mit der Hรคlfte der Mascarpone gut verrรผhren.

    2.Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker sรผรŸen und mit der Hรคlfte des Orangenlikรถrs abschmecken. WeiรŸe Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker sรผรŸen und mit Orangenlikรถr abschmecken.

    3.Schichtweise z.B. in hohen schmalen Glรคsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblรคttern dekorieren.

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