Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Kirschen | 4 Stk. |
Honig | 2 EL |
Ingwer kandiert | 50 g |
Mascarpone | 300 g |
Vanillezucker | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Orangenlikรถr | 6 EL |
Schokolade weiร | 50 g |
Sรผรkirsche | 300 g |
Minze | 4 Blatt |
Johannisbeere rot frisch | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dรผnsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stรผcke brechen, davon ein kleines Stรผck fรผr die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkรผhlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstรผckchen geben und mit der Hรคlfte der Mascarpone gut verrรผhren.
2.Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker sรผรen und mit der Hรคlfte des Orangenlikรถrs abschmecken. Weiรe Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker sรผรen und mit Orangenlikรถr abschmecken.
3.Schichtweise z.B. in hohen schmalen Glรคsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblรคttern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โIngwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecremeโ