Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Essig | ¾ l |
Zucker | 250 g |
Matjesheringe o.Kopf bereits ausgenommen | 20 |
Zwiebeln am besten rote | 375 g |
Mรถhren | 150 g |
Ingwerwurzel frisch ersatzw.Pulver | 30 g |
Pimentkรถrner | 3 Teelรถffel |
Senfkรถrner schwarz | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Meerrettich | ¼ Stange |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Essig,1/2 Ltr.Wasser u.Zucker einen Sud kochen,der Zucker muร sich dabei vรถllig auflรถsen,abkรผhlen lassen.Heringe in Stรผcke schneiden (Grรคte bleibt drin!) Zwiebeln in Ringe schneiden, mรถglichst viel rot dranlassen.Mรถhren,Ingwerwurzel u.Meerrettich schneiden. Alles im Wechsel uin ein hohes, gut verschlieรbares Gefรคร fรผllen dabei Piment, Senfkรถrner u.Lorbeer mit
2.einschichten. Marinade darรผbergieรen (die Heringe sollen bedeckt sein), das Gefรคร gut verschlieรen u. an einem kรผhlen Platz ( nicht in den Kรผhlschrank, sonst werden die Heringe zu hart) 2-3 Tage durchziehen lassen. Bratkartoffeln und ein Bier dazu , dann hat es sich gelohnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu โGlasmeisterheringโ