Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Essig | ¾ l |
Zucker | 250 g |
Matjesheringe o.Kopf bereits ausgenommen | 20 |
Zwiebeln am besten rote | 375 g |
Möhren | 150 g |
Ingwerwurzel frisch ersatzw.Pulver | 30 g |
Pimentkörner | 3 Teelöffel |
Senfkörner schwarz | 4 EL |
Lorbeerblätter | 6 |
Meerrettich | ¼ Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig,1/2 Ltr.Wasser u.Zucker einen Sud kochen,der Zucker muß sich dabei völlig auflösen,abkühlen lassen.Heringe in Stücke schneiden (Gräte bleibt drin!) Zwiebeln in Ringe schneiden, möglichst viel rot dranlassen.Möhren,Ingwerwurzel u.Meerrettich schneiden. Alles im Wechsel uin ein hohes, gut verschließbares Gefäß füllen dabei Piment, Senfkörner u.Lorbeer mit
2.einschichten. Marinade darübergießen (die Heringe sollen bedeckt sein), das Gefäß gut verschließen u. an einem kühlen Platz ( nicht in den Kühlschrank, sonst werden die Heringe zu hart) 2-3 Tage durchziehen lassen. Bratkartoffeln und ein Bier dazu , dann hat es sich gelohnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Glasmeisterhering“