1. Home
  2. Rezept
  3. Glasmeisterhering

Glasmeisterhering

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Essig¾ l
Zucker250 g
Matjesheringe o.Kopf bereits ausgenommen20
Zwiebeln am besten rote375 g
Mรถhren150 g
Ingwerwurzel frisch ersatzw.Pulver30 g
Pimentkรถrner3 Teelรถffel
Senfkรถrner schwarz4 EL
Lorbeerblรคtter6
Meerrettich¼ Stange
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Essig,1/2 Ltr.Wasser u.Zucker einen Sud kochen,der Zucker muรŸ sich dabei vรถllig auflรถsen,abkรผhlen lassen.Heringe in Stรผcke schneiden (Grรคte bleibt drin!) Zwiebeln in Ringe schneiden, mรถglichst viel rot dranlassen.Mรถhren,Ingwerwurzel u.Meerrettich schneiden. Alles im Wechsel uin ein hohes, gut verschlieรŸbares GefรครŸ fรผllen dabei Piment, Senfkรถrner u.Lorbeer mit

    2.einschichten. Marinade darรผbergieรŸen (die Heringe sollen bedeckt sein), das GefรครŸ gut verschlieรŸen u. an einem kรผhlen Platz ( nicht in den Kรผhlschrank, sonst werden die Heringe zu hart) 2-3 Tage durchziehen lassen. Bratkartoffeln und ein Bier dazu , dann hat es sich gelohnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasmeisterheringโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich