Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Milch | ¼ Liter |
Fruchtsaft, Kompott, ... | etwas |
Zucker bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, und Milch - Salz natürlich nicht vergessen - einen zähen Teig herstellen.
2.In einem großen Topf 1-2 Liter Fruchtsaft (z.B. Apfelsaft) zum Köcheln bringen. Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise in den Saft geben. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie gar. Dann das Kompott dazugeben und alles ein paar Minuten durchköcheln lassen.
3.Man kann die Suppe mit so ziemlich allem Kompott machen. Im Winter mag ich sie am liebsten heiß mit Pflaumenkompott (die Klöße dann im Pflaumensaft gar ziehen lassen) und mit Zimt abschmecken. Im Sommer entweder nur Saft nehmen (z.B. Kirsch-, Apfel- oder Birnensaft) oder mehrere Obstsorten mischen (der Phantasie und dem Geschmack sind eigentlich keine Grenzen gesetzt)... dann schmeckt die Suppe auch kalt ausm Kühlschrank super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Derbe Klöße - wie bei meiner Oma...“