Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl glatt | 35 dag |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Butter zerlassen | 2 EL |
Zucker | 3 dag |
Dotter | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Topfen | 30 dag |
Mehl glatt | 6 EL |
Zutaten zum Bestreuen: | etwas |
Staubzucker | 3 dag |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zutaten für die Sauce: | etwas |
Aprikosen /Marillen entkernt, halbiert | 50 dag |
Kristallzucker | 10 dag |
Rum | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Germ gut vermischen. Butter,Zucker, Dotter, Eier, Sahne und Salz schaumig rühren, mit dem Mehl-Germ-Gemisch gut vermengen. 10 min gehen lassen. Anschließend den Topfen und 6 EL Mehl beigeben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Den Teig gehen lassen.
2.Nun formen Sie in zu einer Rolle, schneiden 3 cm lange Stücke ab und geben ihnendie Form von Mäusen. In heißem Backfett werden die Teigstücke gleichmäßig goldgelb gebacken. Mit dem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.
3.Für die Sauce Marillen, Zucker, Zitronensaft aufkochen, im Mixer pürieren und mit Rum abschmecken. Kann man auch mit Früchten aus der Dose mache, dann braucht man sie nicht mehr kochen, oder frischen Erdbeeren und Zucker mit Stabmixer püriert, passt auch sehr gut dazu.
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vom
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