Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz, das sind die Zutaten für die Decke | 1 Prise |
Sauerkraut | 1 ½ kg |
Schinkenspeck | 500 Gramm |
Knackwurst/Servela | 1 kleine |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 8 |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für die Decke: Den Hefeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Für den Inhalt:Sauerkraut mit Fleisch, Zwiebeln und Äpfeln sowie den Gewürzen gar kochen. Zwiebeln und Äpfel vorher in Würfel schneiden.Wenn das gar ist, Fleisch zerschneiden, die Knackwurst auch in Stücke schneiden, das Ganze in eine tiefe Pfanne legen,das Sauerkraut darauf verteilen, die Hefeteig als Decke darüber legen. Im Backofen bei 180-200 Grad ca. 60 Min. backen.
2.darauf verteilen, die Decke drauflegen. Backofen bei 180-200 Grad ca. 60 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Sauerkrautpfanne“