1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsauflauf

Lachsauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch oder Tk.500 Gramm
Pellkartoffeln festkochend1 kg
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomatenmark1 Tube
Sahne2 Becher
WeiรŸwein½ Glas
Gemรผsebrรผhe1 EL
Emmentaler geraspelt250 Gramm
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Butter1 portion
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.Lachs und Lauchzwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. In der Butter kurz anbraten,und mit WeiรŸwein ablรถschen. Die Sahne zugeben und mit der Brรผhe wรผrzen. Das Tomatenmark ca. zur Hรคlfte einmischen und verrรผhren.Wer es fruchtiger mag kann mehr Tomatenmark nehmen,oder weniger. Die Kartoffeln beimischen und verrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 160 Grad ca.10 min.รผberbacken Bis der Kรคse leicht knusprig wird. Herausnehmen und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich