Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch oder Tk. | 500 Gramm |
Pellkartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Tube |
Sahne | 2 Becher |
Weiรwein | ½ Glas |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Butter | 1 portion |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.Lachs und Lauchzwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. In der Butter kurz anbraten,und mit Weiรwein ablรถschen. Die Sahne zugeben und mit der Brรผhe wรผrzen. Das Tomatenmark ca. zur Hรคlfte einmischen und verrรผhren.Wer es fruchtiger mag kann mehr Tomatenmark nehmen,oder weniger. Die Kartoffeln beimischen und verrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 160 Grad ca.10 min.รผberbacken Bis der Kรคse leicht knusprig wird. Herausnehmen und Servieren.
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vom
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