Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch oder Tk. | 500 Gramm |
Pellkartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Tube |
Sahne | 2 Becher |
Weißwein | ½ Glas |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Butter | 1 portion |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.Lachs und Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden. In der Butter kurz anbraten,und mit Weißwein ablöschen. Die Sahne zugeben und mit der Brühe würzen. Das Tomatenmark ca. zur Hälfte einmischen und verrühren.Wer es fruchtiger mag kann mehr Tomatenmark nehmen,oder weniger. Die Kartoffeln beimischen und verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 160 Grad ca.10 min.überbacken Bis der Käse leicht knusprig wird. Herausnehmen und Servieren.
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vom
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