Zutaten für 4 Personen
Gouda mittelalt | 300 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 900 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Schweinefilets | 2 grosse |
trockener Weißwein | 125 ml |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Röstis oder Kroketten als Beilage | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Blattspinat auftauen lassen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Bei Seite stellen.
2.Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten bei hoher Temperatur anbraten. An die Seite stellen.
3.Die Zwiebeln würfeln und gut 2 drittel iin der Pfanne glasig dünsten. Den Blattspinat dazu geben und mit einem Becher Sahne verrühren. Nun den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken (von allem nicht zu knapp!)
4.Den fertigen Spinat in eine Auflaufform geben und das Schweinefilet darüber verteilen.
5.Für die Käse-Sahne-Sauce die restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. 2 Becher Sahne dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Nach und nach den geriebenen oder sehr klein geschnittenen Gouda unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Soße über die Medallions geben und bei 180 °C ca. 30 min überbacken.
6.Dazu passen Röstis oder Kroketten. Guten Appetit!
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vom
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