Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
frische Champignons | 250 gr |
Schlagsahne | 400 ml |
Gemüsebrühe Instant | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Ein paar Tropfen Zuckerkulör | etwas |
Sossenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet von den Fasern ( Haut) befreien. In ca 3 cm dicke M edaillons schneiden und etwas plattieren . Mitn Salz und Pfeffer würzen. In Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch rausnehmen.
2.Fett mit der Brühe ablöschen und die Sahne zugeben. Beides leicht köcheln lassen.
3.Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zu der Sosse geben sowie die Pfefferkörner reingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zuckerkulör ( je nach Farbe einträufeln) Currypulver einrühren und die Schweinefilets dazugeben . ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
4.Sosse nochmals abschmecken und dann mit den Sossenbinder andicken.
5.Schweinefilets und die Sosse auf eine tiefe Servierplatte anrichten, und mit Spätzle servieren.
6.Tipp: Wer es mag kann noch dieses mit Kräuter verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Pfeffer-Sahnesosse“