Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochbeutel Reis | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
gek. Schinken | 200 gr |
Creme fraiche Knoblauch | 1 Becher |
Öl Butter | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
ger. Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung garen und anschließend abtopfen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotte putzen und waschen. Knoblauch schälen und beides fein hacken. Schinken in Würfel schneiden. Schalotten,Knoblauch und Schinken in heißem Öl andünsten und den Lauch zugeben.
2.Gemüsebrühe zugießen und die Zutaten bei geringer Hitze garen. Creme fraiche und Reis unterheben und das Ganze mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200 Grad ca. 30 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Lauch im Reisbett“