Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 40 g |
Karotten, geschält und fein gerieben | 175 g |
Walnusskerne, gehackt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Frischkäse | 350 g |
Puderzucker | 175 g |
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, geschmolzen | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker im heißen Wasserbad 10 Minuten steif schlagen. Vom Herd nehmen, Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben. Karotten, Walnüsse und Öl ebenfalls vorsichtig unterrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 45 Minuten backen. 5 MInuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter heben. Quer durchschneiden.
4.Frischkäse und Puderzucker locker schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterheben. 1 Kuchenboden mit der Hälfte der Masse bestreichen, den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Masse überziehen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Karotten-Kuchen“