Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wasser | ¼ Liter |
Äpfel | 1 kg |
Speck | 75 g |
Margarine | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 1 |
Blutwurst | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Würfeln geschnittenen Kartoffeln werden mit Wasser und Salz aufgesetzt und einige Minuten gekocht. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel werden ebenfalls in Würfeln geschnitten und dazugegeben. Alles auf kleiner Flamme garen lassen und stampfen. Mit Zucker und falls die Äpfel nicht säuerlich sind, mit etwas Essig abschmecken.
2.Den Speck in Würfeln schneiden, auslassen und unterrühren. Zwiebelringe in der Margarine bräunen und mit Blutwurstscheiben über das Gericht geben. Das Gericht schmeckt auch ohne Blutwurst
3.Das Gericht schmeckt auch gut mit Spiegelei oder gebrtatenen Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“