Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 1 |
Schweinebauch gepökelt | 200 GR |
Karotten | 2 |
Kohlrübe (Steckrübe) | 200 Gr |
Lauchstange | 1 |
Weißkohl (Weißkraut) | 150 GR |
Kartoffel geschält frisch | 250 GR |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Haxe abwaschen, in einen großen Topf legen. Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, alles klein schneiden. Gesamtes geschnittenes Gemüse in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen, Petersilie dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
2.2 Stunden sanft köcheln lassen.
3.Haxe auslösen, mit dem Schweinebauch klein schneiden und wieder zum Eintopf geben. Eintopf nochmals abschmecken und servieren.
4.Nach Geschmack kann auch etwas Meerrettich, Kräuter wie Salbei, Thymian und Rosmarin, Kümmel, Oregano oder Majoran zugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schweinshaxen-Eintopf“