Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze geputzt (z.B. Shiitake, Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitling, Enoki) | 800 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Petersilienblätter gehackt | 1 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Toastbrot getoastet und ausgestochen | 4 Scheibe |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Waldpilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten, Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.
2.Die Pilze auf 4 Kaffeetassen verteilen, eine Scheibe des Toastbrotes auflegen, die Sahne zu gleichen Teilen hinzufügen. Zum Schluss je ein Ei, ohne den Dotter zu beschädigen, oben aufsetzen.
3.Die Tassen ca. 8 Minuten bei 180 °C garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Cappuccino von Waldpilzen“