Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln | 500 g |
Pflanzenfett | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | 1 Bd |
Lachsfilet | 4 Stk. |
Flusskrebsschwänze | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen (wenn man die Nudeln später in der Sauce schwenken will, am besten eine Minute weniger). Zwiebel hacken und in der Pflanzencreme anschwitzen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
2.Wer mag, kann die Knoblauch-Zwiebel-Mischung mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Nun die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Honig und Senf in der Soße auflösen. Die Soße anschließend einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Erst kurz vor dem Servieren frischen Dill und die Flusskrebse (oder Garnelen, oder Scampis) dazugeben (der Dill wird sonst bitter und die Flusskrebse trocknen aus). In der Zwischenzeit das Lachsfilet in Olivenöl oder Pflanzencrème anbraten, leicht salzen und pfeffern.
4.Die Bandnudeln auf den vorgewärmten Teller geben, die Soße mit den Flusskrebsen gleichmäßig über die Nudeln geben, das Lachsfilet mittig platzieren. Mit Dill garnieren. Grüne oder schwarze Nudeln sehen hier besonders schick aus, weil sie einen guten Kontrast zum Lachs und der hellen Soße bieten.
5.Beim Anrichten mit der Soße recht sparsam umgehen, das sie sehr intensiv im Geschmack ist. Wer mehr Soße mag, gibt einfach die doppelte Menge an Sahne dazu.
6.Ein Tipp: Anstatt der doppelten Menge Sahne kann man die Sauce natürlich auch mit Milch oder, mal was anderes, mit Frischkäse strecken. Das gibt ihr noch einen ganz frischen Touch. Und nun: guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****h
vom
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