Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker, möglichst fein | 90 Gramm |
Milch | 300 ml |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssle schaumig schlagen, bis der Zucker sich sich gelöst hat. Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren (!) zur Eimischung geben (Vorsichtig, da sonst die Eimischung schon hier beginnt zu stocken!).
2.Die Mischung in einem Wasserbad rühren, bis sie leicht eindickt.
3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zur Ei-Milch-Mischung zugeben. Unter Rühren schmelzen. Daraufhin mit einem feuchten Tuch (am besten: feuchtes Backpapier) abdecken und abkühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Mischung heben.
5.2 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen. Zwischendurch mit einer Gabel die Eiscreme aufrühren, damit sich keine Kristalle bilden. (Wenn das Eis noch nicht gefroren ist, noch für eineige Stunden einfrieren, dabei immer wieder mit der Gabel einrühren.)
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vom
Kommentare zu „Schokoladeneis - ganz ohne eismaschine“