1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl-Hirse-Gratin

Rotkohl-Hirse-Gratin

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirse200 gr.
Gemรผsebrรผhe400 ml
Eier2
Magerquark100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
groรŸes Glas Apfelrotkohl1
Prise Nelkenpulver1
Edelpilzkรคse200 gr.
Sahne200 ml
Muskatnuss etwas
kleine Zwiebeln2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Hirse heiss abbrausen, in 400 ml Gemรผsebrรผhe etwa 20 Minuten garen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und sehr fein hacken. Hirse mit der Hรคlfte der Zwiebel mischen, abkรผhlen und ausquellen lassen.

    3.Eier, Quark, Salz und Pfeffer unter der Hirsemasse ziehen.

    4.Die restlichen Zwiebeln in einem Topf kurz glasig dรผnsten, den Apfelrotkohl dazu geben und mit Nelkenpulver abschmecken, kurz erhitzen.

    5.Backofen auf 175 Grad erhitzen. Eine Auflaufform einfetten und den Rotkohl in die Form geben. Aus der Hirsemasse Nocken mit einem Lรถffel formen und auf das Rotkohl setzen.

    6.Kรคse, Sahne und Milch pรผrieren, evtl. mit Pfeffer und Salz wรผrzen und damit den Auflauf รผbergieรŸen. Ca. 20 - 25 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl-Hirse-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich