Zutaten fรผr 4 Personen
Weisskohl | ¾ |
Kartoffeln | 600 gr |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhren | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Kasseler oder Mettwurst in Scheiben | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Emmentaler | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser 20 minuten gar kochen.Danach pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln.Die Mรถhren waschen,schรคlen und grob raspeln.
3.Weisskohl in Wรผrfel schneiden und in einen Topf mit kochender Gemรผsebrรผhe geben.Einmal aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herrausheben und in einer Schรผssel Eiswasser abschrecken.Den Kohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.Das Rapsรถl in einem Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dรผnsten, den Kohl und die Mรถhren hinzugeben und ca. 10 minuten bei mittlerer Hitze garen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben auf den Auflaufboden legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Hรคlfte der Kohlmischung darauf geben,nun Kasseler oder Mettwurst darauf verteilen und mit der restlichen Kohlmischung bedecken.Die restlichen Kartoffelscheiben darรผber verteilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Eier,Schlagsahne,Salz,Pfeffer und Muskat in einer Schรผssel verquirlen und รผber die Auflaufmasse gieรen.Bei 160 -180 ยฐC ca.30 minuten backen.Nach 10 Minuten Backzeit den Kรคse auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu โWeisskohl Auflaufโ