Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 20 gr. |
gefrorene Erbsen | 350 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Joghurt pur | 50 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel pellen und klein würfeln. In der Butter anbraten. Gefrorene Erbsen zufügen, kurz andünsten und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.
2.Einige Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und die restlichen Erbsen in der Brühe fein pürieren.
3.Joghurt, Schmand, Mehl und Currypulver gut verrühren. 2 EL für Dekozwecke beiseite stellen.
4.Joghurt-Schmand-Masse mit einem Schneebesen in die Suppe rühren und einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Suppe auf zwei Teller verteilen, mit je einem Löffel Schmand und den restlichen Erbsen garnieren.
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vom
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