1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott mit Quarknocken

Pflaumenkompott mit Quarknocken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quark Magerstufe500 g
Hรผhnerei EiweiรŸ2
Schlagsahne200 ml
Zucker80 g
Pflaumen gelb8
Zimt¼ TL
Limette Fruchtsaft1
Zucker3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark in ein Kรผchentuch geben und รผber eine Schรผssel hรคngen, damit die Flรผssigkeit aus dem Quark austreten kann. Eischnee in der Kรผchenmaschine anschlagen. Erst dann langsam die 80 g Zucker einrieseln lassen und vollstรคndig steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen.

    2.Fรผr das Kompott die Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln und in einer Schรผssel mit dem Zimt, Limettensaft und dem restlichen Zucker marinieren.

    3.Den abgehangenen Quark ausdrรผcken und in einer Schรผssel mit dem Eischnee und der Sahne mischen, kalt stellen.

    4.Das Kompott auf einer Platte anrichten, vom Quarkmousse mit einem angefeuchteten Lรถffel Nocken abstechen und dekorativ auf dem Kompott verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkompott mit Quarknockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich