Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Hühnerei Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Pflaumen gelb | 8 |
Zimt | ¼ TL |
Limette Fruchtsaft | 1 |
Zucker | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark in ein Küchentuch geben und über eine Schüssel hängen, damit die Flüssigkeit aus dem Quark austreten kann. Eischnee in der Küchenmaschine anschlagen. Erst dann langsam die 80 g Zucker einrieseln lassen und vollständig steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen.
2.Für das Kompott die Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln und in einer Schüssel mit dem Zimt, Limettensaft und dem restlichen Zucker marinieren.
3.Den abgehangenen Quark ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Eischnee und der Sahne mischen, kalt stellen.
4.Das Kompott auf einer Platte anrichten, vom Quarkmousse mit einem angefeuchteten Löffel Nocken abstechen und dekorativ auf dem Kompott verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Pflaumenkompott mit Quarknocken“