Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Hรผhnerei Eiweiร | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Pflaumen gelb | 8 |
Zimt | ¼ TL |
Limette Fruchtsaft | 1 |
Zucker | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark in ein Kรผchentuch geben und รผber eine Schรผssel hรคngen, damit die Flรผssigkeit aus dem Quark austreten kann. Eischnee in der Kรผchenmaschine anschlagen. Erst dann langsam die 80 g Zucker einrieseln lassen und vollstรคndig steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen.
2.Fรผr das Kompott die Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln und in einer Schรผssel mit dem Zimt, Limettensaft und dem restlichen Zucker marinieren.
3.Den abgehangenen Quark ausdrรผcken und in einer Schรผssel mit dem Eischnee und der Sahne mischen, kalt stellen.
4.Das Kompott auf einer Platte anrichten, vom Quarkmousse mit einem angefeuchteten Lรถffel Nocken abstechen und dekorativ auf dem Kompott verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โPflaumenkompott mit Quarknockenโ