1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Quark-Kuchen

Birnen-Quark-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter halbfett - Milchhalbfett100 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Süßstoff1 TL
reife Birnen oder aus dem Glas5
Magerquark500 gr.
Sahne200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ei1
Süßstoff1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Butter, Ei und Süßstoff verkneten, anschließend Mehl und Backpulver mischen, alles ordentlich verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen.

    2.Inszwischen die Birnen schälen, entkernen und halbieren.

    3.Für die Füllung Quark, Sahne, Ei, Puddingpulver und Süßstoff verrühren. Eine Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden. Die Birnen auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse die Birnen bedecken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste 50 Minuten backen. Elektroherd: 180°C Umluft: 160°C Gasherd: Stufe 2

    5.Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich