Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Sรผรstoff | 1 TL |
reife Birnen oder aus dem Glas | 5 |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Sรผรstoff | 1 ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Butter, Ei und Sรผรstoff verkneten, anschlieรend Mehl und Backpulver mischen, alles ordentlich verkneten. Den Teig in den Kรผhlschrank stellen.
2.Inszwischen die Birnen schรคlen, entkernen und halbieren.
3.Fรผr die Fรผllung Quark, Sahne, Ei, Puddingpulver und Sรผรstoff verrรผhren. Eine Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden. Die Birnen auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse die Birnen bedecken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste 50 Minuten backen. Elektroherd: 180ยฐC Umluft: 160ยฐC Gasherd: Stufe 2
5.Die Nรคhrwerte beziehen sich auf ein Stรผck Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โBirnen-Quark-Kuchenโ