Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Süßstoff | 1 TL |
reife Birnen oder aus dem Glas | 5 |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Süßstoff | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Butter, Ei und Süßstoff verkneten, anschließend Mehl und Backpulver mischen, alles ordentlich verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
2.Inszwischen die Birnen schälen, entkernen und halbieren.
3.Für die Füllung Quark, Sahne, Ei, Puddingpulver und Süßstoff verrühren. Eine Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden. Die Birnen auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse die Birnen bedecken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste 50 Minuten backen. Elektroherd: 180°C Umluft: 160°C Gasherd: Stufe 2
5.Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Birnen-Quark-Kuchen“