1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Quark-Kuchen

Birnen-Quark-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter halbfett - Milchhalbfett100 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
SรผรŸstoff1 TL
reife Birnen oder aus dem Glas5
Magerquark500 gr.
Sahne200 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Ei1
SรผรŸstoff1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Butter, Ei und SรผรŸstoff verkneten, anschlieรŸend Mehl und Backpulver mischen, alles ordentlich verkneten. Den Teig in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Inszwischen die Birnen schรคlen, entkernen und halbieren.

    3.Fรผr die Fรผllung Quark, Sahne, Ei, Puddingpulver und SรผรŸstoff verrรผhren. Eine Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden. Die Birnen auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse die Birnen bedecken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste 50 Minuten backen. Elektroherd: 180ยฐC Umluft: 160ยฐC Gasherd: Stufe 2

    5.Die Nรคhrwerte beziehen sich auf ein Stรผck Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich