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Ingwer Schoko Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Zartbitter oder Vollmilchschokolade80 g
Eier6
Zucker150 g
Mehl150 g
Speisestärke70 g
Backpulver2 TL
Kakao1 EL
Orangenmarmelade125 g
Füllung etwas
Pfirsich Konserve500 g
Vanilleschote1
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kuvertüre Vollmilch150 g
Sahne350 g
weiche Butter120 g
Zimt1 Prise
Frisch gepresster Ingwer1 Prise
gemahlene Gewürznelken1 Prise
Pfirsichlikör5 EL
Verzierung etwas
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden einer Springform fetten.

    2.Schokolade mit einem Messer klein hacken. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Handrührgerät 4-6 min schaumig rühren. Weiterrühren, den Zucker einrieseln lassen und nochmals 4-6 min zu einer feinen Schaummasse rühren.

    3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben, mit gehackten Schokolade zur Eischaummasse geben und zügig unterheben. Teigmasse in die Backform geben ung glätten. Auf mittleren Schiebeleiste 25-30 min backen. Fertiger Boden in Form abkühlen lassen. Biskuit vorsichtig aus der Form schneiden und einmal quer durchschneiden. Eine Lage auf eine Platte setzen.

    4.Orangenmarmelade in einem Topf kurz erhitzen und auf die Biskuitlage streichen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kuvertüre mit einem Messer klein hacken.

    5.In einem Topf die Sahne mit der Vanilleschote und dem -mark zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen. Kuvertüre unter rühren zur heißen Sahne geben und ganz auflösen. Nach und nach die Butter, Puderzucker, Gewürze und 3 EL Likör unter die Schokosahne rühren.

    6.Pfirsichhälften auf den Biskuitteig verteilen, mit restl. Likör beträufeln und die Hälfte der Creme auf die Pfirsichhälften streichen. Zweite Biskuithälfte aufsetzen und übrige Creme über die ganze Torte ziehen. Kakaopulver in einen kleinen Sieb geben und die Torte bestäuben.

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