Zutaten fรผr 14 Personen
Zartbitter oder Vollmilchschokolade | 80 g |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 70 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Orangenmarmelade | 125 g |
Fรผllung | etwas |
Pfirsich Konserve | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 g |
Sahne | 350 g |
weiche Butter | 120 g |
Zimt | 1 Prise |
Frisch gepresster Ingwer | 1 Prise |
gemahlene Gewรผrznelken | 1 Prise |
Pfirsichlikรถr | 5 EL |
Verzierung | etwas |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden einer Springform fetten.
2.Schokolade mit einem Messer klein hacken. Eier in einer Schรผssel aufschlagen und mit einem Handrรผhrgerรคt 4-6 min schaumig rรผhren. Weiterrรผhren, den Zucker einrieseln lassen und nochmals 4-6 min zu einer feinen Schaummasse rรผhren.
3.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben, mit gehackten Schokolade zur Eischaummasse geben und zรผgig unterheben. Teigmasse in die Backform geben ung glรคtten. Auf mittleren Schiebeleiste 25-30 min backen. Fertiger Boden in Form abkรผhlen lassen. Biskuit vorsichtig aus der Form schneiden und einmal quer durchschneiden. Eine Lage auf eine Platte setzen.
4.Orangenmarmelade in einem Topf kurz erhitzen und auf die Biskuitlage streichen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kuvertรผre mit einem Messer klein hacken.
5.In einem Topf die Sahne mit der Vanilleschote und dem -mark zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen. Kuvertรผre unter rรผhren zur heiรen Sahne geben und ganz auflรถsen. Nach und nach die Butter, Puderzucker, Gewรผrze und 3 EL Likรถr unter die Schokosahne rรผhren.
6.Pfirsichhรคlften auf den Biskuitteig verteilen, mit restl. Likรถr betrรคufeln und die Hรคlfte der Creme auf die Pfirsichhรคlften streichen. Zweite Biskuithรคlfte aufsetzen und รผbrige Creme รผber die ganze Torte ziehen. Kakaopulver in einen kleinen Sieb geben und die Torte bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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