Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 500 g |
Ingwer frisch walnussgross | 1 Stk. |
grosse Kartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Kurkuma | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Sojasosse | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel, Zwiebel,Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden( den Ingwer so klein wie möglich). In der Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Hälfte des Orangensaftes und Kurkuma dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sojasosse abschmecken und den restlichen Orangensaft dazugeben. Zum Schluss Sahne zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit Ingwer“