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Orangensoufflè mit Karamelsauce (Soufle-portokali me krema karamele)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch600 ml
Wasser400 ml
Zucker450 g
Zimtstangen2 ½ Stück
Nelken2 Stück
abgeriebene Schale von einer Zitrone1 Stück
Butter220 g
Grieß400 g
gehackte Mandeln60 g
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen und Nelken entfernen, Topf mit Deckel verschließen und vom Herd nehmen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren gold-gelb rösten. Mandeln hinzufügen und ebenfalls rösten, bis die Masse leicht braun wird.

    2.Sofort die Milch unterziehen und rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Topf vom Herd nehmen und mit Tuch bedecken, dies dann 15 min. ruhen lassen. In Formen füllen und erkalten lassen. Stürzen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Tipp:Mit Schokoladensauce oder Erdbeermark auffrischen.l

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