Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 600 ml |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 450 g |
Zimtstangen | 2 ½ Stück |
Nelken | 2 Stück |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | 1 Stück |
Butter | 220 g |
Grieß | 400 g |
gehackte Mandeln | 60 g |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen und Nelken entfernen, Topf mit Deckel verschließen und vom Herd nehmen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren gold-gelb rösten. Mandeln hinzufügen und ebenfalls rösten, bis die Masse leicht braun wird.
2.Sofort die Milch unterziehen und rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Topf vom Herd nehmen und mit Tuch bedecken, dies dann 15 min. ruhen lassen. In Formen füllen und erkalten lassen. Stürzen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Tipp:Mit Schokoladensauce oder Erdbeermark auffrischen.l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „Orangensoufflè mit Karamelsauce (Soufle-portokali me krema karamele)“