Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade á 100g | 3 Tafeln |
Schlagsahne | 3 Becher |
Salz | etwas |
Für den Teig. | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
schlagsahne | 3 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Paket |
Salz | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Amaretto | 6 cl |
Schokoladenblätter zur Deko | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Am Vortag Schokolade mitSahne und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Teig: Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Sahne, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Eine 26° cm Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220° aufheizen. 2 Eßl. Teig in der Backform gleichmässig verstreichen und für ca. 5 Min. goldbraun backen lassen. Mit dem restlichen so verfahren bis die Teigschüssel leer ist. Wenn der ganze Teig verbacken ist, mit einem Holzstab einstechen und den Amarettolikör darüber verteilen. Die Schokoladencreme steifschlafen, in einen Die gekühlte Schokoladenssahne mit dem Mixer steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Trüffelcreme gleichmässig über den Kuchen verteilen und mit Schokoblättchen die Torte dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Baumkuchentorte mit Trüffelcreme“