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Baumkuchentorte mit Trüffelcreme

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade á 100g3 Tafeln
Schlagsahne3 Becher
Salz etwas
Für den Teig. etwas
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
schlagsahne3 Eßl.
Vanillezucker1 Paket
Salz etwas
Mehl175 Gramm
Backpulver1 TL
Backpapier etwas
Amaretto6 cl
Schokoladenblätter zur Deko16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Am Vortag Schokolade mitSahne und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Teig: Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Sahne, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Eine 26° cm Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220° aufheizen. 2 Eßl. Teig in der Backform gleichmässig verstreichen und für ca. 5 Min. goldbraun backen lassen. Mit dem restlichen so verfahren bis die Teigschüssel leer ist. Wenn der ganze Teig verbacken ist, mit einem Holzstab einstechen und den Amarettolikör darüber verteilen. Die Schokoladencreme steifschlafen, in einen Die gekühlte Schokoladenssahne mit dem Mixer steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Trüffelcreme gleichmässig über den Kuchen verteilen und mit Schokoblättchen die Torte dekorieren.

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    Rezept von steffinrw
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