Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 500 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Lachsschinken | 100 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Becher Sahne | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
2.Den Kohl im kochenden Salzwasser 10 Minuten vorgaren und dann abtropfen lassen.
3.Die Champignons putzen und vierteln. Dann in der heißen Butter 3 bis 5 Minuten braten.
4.Den Kohl und die Champignons in eine Auflaufform geben.
5.Den Lachsschinken würfeln. Frischkäse, die Sahne, das Ei und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachschinken unterheben.
6.Über das Gemüse gießen und im Backofen bei 200 Grad circa 30 Minuten backen. Nach der hälfte der Backzeit den Auffauf abdecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Spitzkohl aus dem Ofen“