Zutaten für 6 Personen
gegartes Kasseler | 750 Gramm |
Sauerkraut 800 ml | 1 Dose |
Apfel | 1 |
Lorberblätter | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Milch | 250 Millilitter |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Schweineschmalz andünsten. Das Sauerkraut dazugeben. Den Apfel fein würfeln und unter das Sauerkraut rühren. Mit 1 Esslöffel Zucker und den Lorbeerblättern würzen. Alles ca. 30 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter rausnehmen und das Wasser über ein Sieb abtropfen lassen.
3.Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Danach stampfen. Jetzt mit der Milch und der Butter einen Kartoffelbrei herstellen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
4.Zuerst das gewürfelte Fleisch, dann das fertige Sauerkraut und dann den fertigen Kartoffelbrei in eine Auflaufform schichten. Die Creme fraiche glattrühren und oben drauf streichen. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber streuen. Alles ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- u. Unterhitze) im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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