Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig gezogen | 1 Stück |
Mehl | 10 g |
Eier | 2 Stück |
Butter | 75 g |
Topfen | 250 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1 Ei trennen, 25 g Butter mit 40 g Zucker schaumig rühren. Eigelb, Topfen und Mehl zufügen. Eiweiß steif schlagen + unterheben.
2.Teig ausrollen + mit restl. Butter bestreichen. Mit Brösel bestrreuen, Topfen aufstreichen, Strudel formen und in eine Auflaufform geben.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Strudel in Auflaufform ca. 40 min backen. Milch, Eigelb + 30 g Zucker verquirlen. Nach 25 min. aufgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel mit Guss“