Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weinessig | 200 ml |
Pimentkรถrner | 6 |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Senfkรถrner gelb | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Zwiebel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
kรผchenfertige Heringe | 400 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
รl | 2 EL |
Dillgurken in Scheiben geschnitten | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Weinessig, 1/4 Liter Wasser, Gewรผrze und Lorbeerblรคtter aufkochen und abkรผhlen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und von innen und auรen salzen. Heringe in Mehl wenden.
2.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fische darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
3.Heringe, Zwiebelringe, und Gurkenscheiben in eine Schรผssel schichten. Marinade darรผber gieรen und 1 - 2 Tage durchziehen lassen.
4.Dazu Schwarz- oder Vollkornbrot servieren.
5.Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โEingelegte Bratheringeโ