Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinessig | 200 ml |
Pimentkörner | 6 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
küchenfertige Heringe | 400 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Dillgurken in Scheiben geschnitten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Weinessig, 1/4 Liter Wasser, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und von innen und außen salzen. Heringe in Mehl wenden.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fische darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Heringe, Zwiebelringe, und Gurkenscheiben in eine Schüssel schichten. Marinade darüber gießen und 1 - 2 Tage durchziehen lassen.
4.Dazu Schwarz- oder Vollkornbrot servieren.
5.Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Eingelegte Bratheringe“