Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Oregano frisch | 3 Stängel |
Limettensaft | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Reis | 200 g |
Bohnen, weiße aus dem Glas | 280 g |
Tomaten | 400 g |
Sojasauce | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
rote Peperoni | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Schweinefilet in kleineStücke schneiden. Für die Marinade den Oregano waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe durchpressen und mit Oregano, Limettensaft, Orangensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und dem Öl vermischen. Das Fleisch mit der Marinade vermischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
2.Die Bohnen abgießen und mit Wasser abbrausen.Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Peperoni hacken.
3.Das Fleisch mit der Marinade 5 Minuten in einer großen Pfanne braten. Dann die Zwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Nun die Peperoni, Bohnen, Tomaten in die Pfanne geben. (Nach Geschmack auch die "Soße" von den Tomaten und ggf Tomatenmark) und alles 5 Minuten köcheln lassen.
4.Zum Schluß den Reis untermischen und erhitzen. Mit Sojasoße, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ganze kann nach persönlichem Geschmack mit Paprika, Chili, Kreuzkümml o ä. schärfer gemacht werden..
5.Kann man auch sehr gut mit HÜHNERFLEISCH machen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „KUBANISCHE Gewürzreispfanne“