Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 Großer |
Schmalz | 250 g |
kleingeschnittene Zwiebel | 1 |
Salz, Zucker | etwas |
Nelken | 4 Ganze |
Essig etwa | 1 Tasse |
Äpfel | 2 |
Speisestärke [Mondamin] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3669 (876)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3669 (876)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz im Topf erhitzen 1 kleingeschnittene Zwiebel darin anbraten. Den geschnittene Rotkohl zugeben und etwas dünsten lassen. Oft umrühren. Salz, Zucker und Nelken zugeben. Etwa 1 Tasse Essig zugeben und gut durchrühren und 10 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
2.Dann Wasser zugeben den Topf zugedeckt und leicht kochen lassen. Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben geschnitten dazugeben. Nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit etwas Mondamin abbinden. Evtl. noch etwas abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Rotkohl selbst gemacht“