Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier,Eigelb und Eiweiß trennen | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Löffelbiskuit | 200 Gramm |
Kaffeemischung: | etwas |
geriebene Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Amaretto | 50 ml |
Für die Verziehrung: | etwas |
Kakaopulver | 50 Gramm |
geraspelte weiße Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb mit einem Handrührgerät in einer Schüssel mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Mascarpone verrühren und mit einen Schaber unterheben.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Mascaponemasse heben.
3.Fur die Kaffeemischung die geriebene Schokolade in dem noch heißen Kaffee schmelzen und mit Amaretto in eine Form (400ml) gießen.
4.Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen, in eine Servierschale legen, die Mascarponecreme darüber verteilen und alles kalt stellen.
5.Kurz vor dem Servieren dasTiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Kakao und geraspelter weißer Schokolade bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****f
vom
Kommentare zu „Tiramisu in Schwarz-Weiß“