Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Mandelmasse: | etwas |
Zucker | 75 g |
Mandeln fein gehackt | 50 g |
Mehl | 38 g |
Butter zerlassen | 25 g |
Orangen, Saft und Schale | 1 |
fรผr die Creme: | etwas |
halbsteif geschlagen Sahne | 100 g |
Blatt Gelatine | 1 BL. |
Wasser | 4 EL |
Rosenblรผten ungespritzt | 15 |
einige Tropfen Rosenรถl | etwas |
Eiweisse | 1 ½ |
Zucker | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Mandeltulpen: Alle Zutaten im Mixer fein mixen, die Masse auf Blรคtter Schablonen und Backpapier dรผnn aufstreichen und im Ofen bei 200 ยฐC backen, bis sie Farbe angenommen haben. Die Blรคtter noch warm รผber umgestรผlpte Mokkatassen geben und erkalten lassen. Die Creme: Eingeweichte Gelatine auflรถsen und mit der Sahne verrรผhren, das Rosenwasser und das Rosenรถl dazugeben. Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Mandeltulpen auf Tellern anrichten, die Creme einfรผllen und mit Rosenblรคttern garnieren. Eingeweichte Gelatine auflรถsen und mit der Sahne verrรผhren, das Rosenwasser und das Rosenรถl dazugeben.Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Mandeltulpen auf Tellern anrichten, die Creme einfรผllen und mit Rosenblรคttern garnieren.
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vom
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