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Dessert im Kugelglas mit gezuckerten Rosen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierlikör-Kirschwasser-Mousse
Schokolade weiß200 g
Sahne200 ml
Ei1
Zucker30 g
Gelatine2 Blatt
Eierlikör-Kirschwasser100 ml
Baileys-Toblerone-Mousse
Toblerone-Schokolade200 g
Sahne200 ml
Ei1
Zucker30 g
Gelatine2 Blatt
Baileys100 ml
Himbeersoße
Himbeeren tiefgefroren200 g
Rohrzucker5 EL
Waldbeersoße
TK-Waldbeeren200 g
Rohrzucker5 EL
Waldbeer-Sahne-Soße
Himbeeren tiefgefroren200 g
Rohrzucker5 EL
Sahne50 ml
Gezuckerte Rosen
Rosen5
Eiweiß1
Zucker weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Eierlikör-Kirschwasser-Mousse

    1.Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker über Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likör und Schokolade gut vermischen. Die abgekühlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

  • Baileys-Toblerone-Mousse

    2.Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker über Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likör und Schokolade gut vermischen. Die abgekühlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

  • Himbeersoße

    3.200g gefrorene Himbeeren mit Rohrzucker auftauen lassen. Anschließend mit Zauberstab pürieren und durch feines Sieb streichen.

  • Waldbeersoße

    4.Wie Himbeersoße, oben.

  • Waldbeer-Sahne-Soße

    5.Wie oben, Waldbeersoße mit einem Schuss Sahne verfeinern.

  • Gezuckerte Rosen

    6.Von den Rosen jeweils 3 Blätter abzupfen. Eiweiß aufschlagen und die Blätter mit Pinzette durchs Ei und anschließend durch den Zucker ziehen. Die Blütenköpfe ins Ei tupfen und anschließend auf den Zucker. Ca. 4 Stunden auf Gitter trocknen lassen.

  • Anrichten

    7.Die 3 Soßen ins Glas fließen lassen, die helle und dunkle Mousse mit Eisportionierer ins Glas geben und mit frischen Beerenfrüchten garnieren. Je 3 gezuckerte Rosenblätter u. eine Rose auf Unterteller verteilen und das Glas in die Mitte stellen.

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