Zutaten fรผr 5 Personen
Eierlikรถr-Kirschwasser-Mousse | |
---|---|
Schokolade weiร | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Eierlikรถr-Kirschwasser | 100 ml |
Baileys-Toblerone-Mousse | |
---|---|
Toblerone-Schokolade | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Baileys | 100 ml |
Himbeersoรe | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Rohrzucker | 5 EL |
Waldbeersoรe | |
---|---|
TK-Waldbeeren | 200 g |
Rohrzucker | 5 EL |
Waldbeer-Sahne-Soรe | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Rohrzucker | 5 EL |
Sahne | 50 ml |
Gezuckerte Rosen | |
---|---|
Rosen | 5 |
Eiweiร | 1 |
Zucker weiร | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Eierlikรถr-Kirschwasser-Mousse
1.Die Schokolade รผber Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker รผber Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likรถr und Schokolade gut vermischen. Die abgekรผhlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Baileys-Toblerone-Mousse
2.Die Schokolade รผber Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker รผber Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likรถr und Schokolade gut vermischen. Die abgekรผhlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Himbeersoรe
3.200g gefrorene Himbeeren mit Rohrzucker auftauen lassen. Anschlieรend mit Zauberstab pรผrieren und durch feines Sieb streichen.
Waldbeersoรe
4.Wie Himbeersoรe, oben.
Waldbeer-Sahne-Soรe
5.Wie oben, Waldbeersoรe mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Gezuckerte Rosen
6.Von den Rosen jeweils 3 Blรคtter abzupfen. Eiweiร aufschlagen und die Blรคtter mit Pinzette durchs Ei und anschlieรend durch den Zucker ziehen. Die Blรผtenkรถpfe ins Ei tupfen und anschlieรend auf den Zucker. Ca. 4 Stunden auf Gitter trocknen lassen.
Anrichten
7.Die 3 Soรen ins Glas flieรen lassen, die helle und dunkle Mousse mit Eisportionierer ins Glas geben und mit frischen Beerenfrรผchten garnieren. Je 3 gezuckerte Rosenblรคtter u. eine Rose auf Unterteller verteilen und das Glas in die Mitte stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDessert im Kugelglas mit gezuckerten Rosenโ