Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Honig | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Sahnejoghurt | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 400 g |
Schokoraspeln | 4 EL |
puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuvertรผre schmelzen, Eier trennen und Eiweiรe steif schlagen (vorsicht, dass kein Eigelb an das Eiweiร gelangt, sonst lรคsst es sich nicht mehr steif schlagen). Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertรผre einrรผhren. Mehl, Kakao- und Backpulver sieben. Mit dem Eischnee unter die Biskuitmasse heben. In einer mit Backpapier belegten Mini-Springform (20 cm) ca. 20 Min. backen. Stรผrzen, nach Erkalten in 2 Bรถden teilen.
2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Honig, 40 g Zucker, Zitronensaft und โ schale erwรคrmen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Joghurt dazugeben und kรผhlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben.
3.Tortenring um den unteren Boden stellen. Himbeeren unter die Joghurtcreme ziehen (einige beiseite legen und aufheben). Creme auf den Biskuit streichen und den oberen Boden darauf legen. Ca. 3 Std. kรผhlen. Ring abheben, Torte mit Schokoraspeln, Rest-Himbeeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchoko-Himbeer-Joghurt-Torte (Mini: 20 cm Kuchenform)โ