Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Honig | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Sahnejoghurt | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 400 g |
Schokoraspeln | 4 EL |
puderzucker | 2 TL |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuvertüre schmelzen, Eier trennen und Eiweiße steif schlagen (vorsicht, dass kein Eigelb an das Eiweiß gelangt, sonst lässt es sich nicht mehr steif schlagen). Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver sieben. Mit dem Eischnee unter die Biskuitmasse heben. In einer mit Backpapier belegten Mini-Springform (20 cm) ca. 20 Min. backen. Stürzen, nach Erkalten in 2 Böden teilen.
2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Honig, 40 g Zucker, Zitronensaft und – schale erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Joghurt dazugeben und kühlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben.
3.Tortenring um den unteren Boden stellen. Himbeeren unter die Joghurtcreme ziehen (einige beiseite legen und aufheben). Creme auf den Biskuit streichen und den oberen Boden darauf legen. Ca. 3 Std. kühlen. Ring abheben, Torte mit Schokoraspeln, Rest-Himbeeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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