1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Himbeer-Joghurt-Torte (Mini: 20 cm Kuchenform)

Schoko-Himbeer-Joghurt-Torte (Mini: 20 cm Kuchenform)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mehl60 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL
Gelatine8 Blatt
Honig80 g
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Sahnejoghurt500 g
Sahne200 ml
Himbeeren400 g
Schokoraspeln4 EL
puderzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuvertรผre schmelzen, Eier trennen und EiweiรŸe steif schlagen (vorsicht, dass kein Eigelb an das EiweiรŸ gelangt, sonst lรคsst es sich nicht mehr steif schlagen). Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertรผre einrรผhren. Mehl, Kakao- und Backpulver sieben. Mit dem Eischnee unter die Biskuitmasse heben. In einer mit Backpapier belegten Mini-Springform (20 cm) ca. 20 Min. backen. Stรผrzen, nach Erkalten in 2 Bรถden teilen.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Honig, 40 g Zucker, Zitronensaft und โ€“ schale erwรคrmen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Joghurt dazugeben und kรผhlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben.

    3.Tortenring um den unteren Boden stellen. Himbeeren unter die Joghurtcreme ziehen (einige beiseite legen und aufheben). Creme auf den Biskuit streichen und den oberen Boden darauf legen. Ca. 3 Std. kรผhlen. Ring abheben, Torte mit Schokoraspeln, Rest-Himbeeren und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Himbeer-Joghurt-Torte (Mini: 20 cm Kuchenform)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich