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Schoko-Himbeer-Joghurt-Torte (Mini: 20 cm Kuchenform)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mehl60 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL
Gelatine8 Blatt
Honig80 g
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Sahnejoghurt500 g
Sahne200 ml
Himbeeren400 g
Schokoraspeln4 EL
puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuvertüre schmelzen, Eier trennen und Eiweiße steif schlagen (vorsicht, dass kein Eigelb an das Eiweiß gelangt, sonst lässt es sich nicht mehr steif schlagen). Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver sieben. Mit dem Eischnee unter die Biskuitmasse heben. In einer mit Backpapier belegten Mini-Springform (20 cm) ca. 20 Min. backen. Stürzen, nach Erkalten in 2 Böden teilen.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Honig, 40 g Zucker, Zitronensaft und – schale erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Joghurt dazugeben und kühlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben.

    3.Tortenring um den unteren Boden stellen. Himbeeren unter die Joghurtcreme ziehen (einige beiseite legen und aufheben). Creme auf den Biskuit streichen und den oberen Boden darauf legen. Ca. 3 Std. kühlen. Ring abheben, Torte mit Schokoraspeln, Rest-Himbeeren und Puderzucker verzieren.

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