Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes, diesmal waren es bei mir 280g | 250 g |
frische Champignons | 250 g |
Petersilie, darf auch getrocknete sein | 1 Eßlöffel |
geriebener Emmentaler | 75 g |
Paniermehl oder 40 g Toastbrot, das dann in Wasser einweichen | 40 g |
Ei | 1 |
Rahm-Champignons, z.B. von Knorr | 1 Tüte |
Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen | etwas |
Wer möchte kann die Hackmasse noch mit anderen Gewürzen verfeinern. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (177)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (177)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
2.Gehacktes mit Champignonwürfel, Petersilie, geriebenem Käse, Paniermehl oder in wasser eingeweichtem Tostbrot (natürlich ausgedrückt, ihr wisst das ja), dem Ei und der Tüte Rahm-Champignons gut vermischen. Auf Wunsch mnit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen oder die Masse mit anderen Gewürzen ganz nach eurem Geschmack verfeinern.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Ich habe ausnahmsweise ,weil Valentinstag ist, eine Herzchenform gewählt. ;-)))
4.Nach dem Backen den Braten in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Kräuter-Dip oder Salat oder was euch sonst noch so einfält!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Kasten, heute zum Valentinstag mal in Herzchenform gebacken!!“