Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300 gr |
Schlagsahne | 100 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform 26 cm ausfetten Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann gem. Haselnüsse gleichmäßig unterheben. Nussbaiser-Masse halt stellen. Fett 125 gr Zucker u. 1 Prise Salz mit den Schneebesen des handrührgerätes weißcremig rühren.
2.Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen darübersieben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen,glatt streichen. Nussbaiser gleichmäßig verstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 45 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen Boden aus der Form lösen und knapp unter dem Nussbaiser einmal waagerecht durchschneiden.
3.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 1/4 l Saft abmessen. Tortenugsspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft einrühren und alles unter Rühren aufkochen. In eine große Rührschüssel umfüllen. Mandarinen unterheben. Alles ca. 5 min. abkühlen lassen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
4.Tortenring oder Springformrand um den unteren Boden schließen. 300 gr Sahne steif schlagen und unter die mandarinen heben. Auf den Boden in die Form streichen. Oberen Boden darafufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bstäuben.
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vom
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