1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Torte mit Nuss

Mandarinen Torte mit Nuss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker100 gr
Zucker125 gr
gem. Haselnüsse100 gr
Butter125 gr.
Mehl125 gr
Backpulver1 TL
Mandarinen2 Dosen
Tortengusspulver1 Päckchen
Schlagsahne300 gr
Schlagsahne100 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Springform 26 cm ausfetten Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann gem. Haselnüsse gleichmäßig unterheben. Nussbaiser-Masse halt stellen. Fett 125 gr Zucker u. 1 Prise Salz mit den Schneebesen des handrührgerätes weißcremig rühren.

    2.Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen darübersieben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen,glatt streichen. Nussbaiser gleichmäßig verstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 45 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen Boden aus der Form lösen und knapp unter dem Nussbaiser einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 1/4 l Saft abmessen. Tortenugsspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft einrühren und alles unter Rühren aufkochen. In eine große Rührschüssel umfüllen. Mandarinen unterheben. Alles ca. 5 min. abkühlen lassen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren.

    4.Tortenring oder Springformrand um den unteren Boden schließen. 300 gr Sahne steif schlagen und unter die mandarinen heben. Auf den Boden in die Form streichen. Oberen Boden darafufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Torte mit Nuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich