Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
gem. Haselnรผsse | 100 gr |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 300 gr |
Schlagsahne | 100 gr |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform 26 cm ausfetten Eier trennen. Eiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Dann gem. Haselnรผsse gleichmรครig unterheben. Nussbaiser-Masse halt stellen. Fett 125 gr Zucker u. 1 Prise Salz mit den Schneebesen des handrรผhrgerรคtes weiรcremig rรผhren.
2.Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen darรผbersieben und kurz unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen,glatt streichen. Nussbaiser gleichmรครig verstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 45 min. backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen Boden aus der Form lรถsen und knapp unter dem Nussbaiser einmal waagerecht durchschneiden.
3.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 1/4 l Saft abmessen. Tortenugsspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft einrรผhren und alles unter Rรผhren aufkochen. In eine groรe Rรผhrschรผssel umfรผllen. Mandarinen unterheben. Alles ca. 5 min. abkรผhlen lassen, dabei mehrmals vorsichtig umrรผhren.
4.Tortenring oder Springformrand um den unteren Boden schlieรen. 300 gr Sahne steif schlagen und unter die mandarinen heben. Auf den Boden in die Form streichen. Oberen Boden darafufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bstรคuben.
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vom
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